產品
您現在的位置: > 首頁 > 新聞中心 > 行業新聞

中廣核加速推進數字化礦山建設

福彩3D012路遗漏 www.atrolh.com.cn 2017-06-16

    中國廣核集團有限公司(簡稱中廣核)是由國務院國資委監管的大型清潔能源企業,以核電生產為主業,建立了與國際接軌的、專業化的核電生產、工程建設、科技研發、核燃料供應保障體系,同時在風電、水電、太陽能、節能技術服務等領域也取得了良好發展。截至2015年底,集團總資產超過4300億元,在運電力轉機突破3000萬千瓦。

    中廣核的信息化建設國內一流,但鈾資源開發這一塊的礦山信息化建設稍遜一籌。為迅速高質量彌補這一短板,公司通過嚴密的考察和比較,選擇國內數字礦山領導者——長沙迪邁數碼科技股份有限公司(簡稱迪邁科技)作為戰略合作伙伴,先后開展《廣東麻樓鈾礦數字礦山整體規劃方案編制》、《數字采礦軟件系統平臺V10.0》、《礦產資源管理系統V10.0》、《納米比亞湖山鈾礦品位控制研究》等項目合作。


6月13日在北京召開一期項目啟動會,主要包括:數字化礦山規劃、資源管理系統、DIMINE軟件+地質建模。


6月15日在長沙召開二期項目啟動會,主要是針對非洲納米比亞湖山鈾礦品位控制研究。


廣東麻樓鈾礦Dimine軟件培訓


    假以時日,中廣核礦山信息化建設通過迪邁科技的技術支持,必將如虎添翼,快速發展。

?